Un grupo de científicos
británicos asegura que comer brócoli en abundancia ayuda a frenar el desarrollo
e incluso podría prevenir la artrosis, informa hoy la cadena británica BBC.
El equipo de investigadores, de
la Universidad de East Anglia (en Norfolk, al este de Inglaterra), ha comenzado
a ejecutar ensayos con seres humanos tras el éxito de las pruebas llevadas a
cabo en el laboratorio sobre células y ratas.
Esas pruebas realizadas sobre
células y ratas demostraron que un compuesto del brócoli -que también se
obtiene en las coles de bruselas o repollos- bloqueaba una enzima destructiva
considerada clave en los daños que se producen en el cartílago.
Los expertos sostienen que ese
vegetal resulta ser muy rico en nutrientes y sustancias como la glucorafanina,
que se transforma eventualmente en otra llamada sulforafano, que a su vez
repercute en la protección de las articulaciones afectadas por la enfermedad.
Según el citado canal británico,
los voluntarios que participen en la investigación pasarán dos semanas
sometidos a una dieta rica en una variante del brócoli, llamada Beneforte y que
resulta de un cruce entre el brócoli común y una variedad salvaje de Sicilia
(Italia).
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